Прочистка пластиковых и чугунных труб

https://www.truborezoff.ru/shop/category/prochistka-trub/himicheskie-sredstva-ochistki-vodno-vozdushnye-kompressory-promyvochnye-nasosy

Пластиковые и чугунные трубы – главные составляющие элементы любой канализации дома или иного помещения. Что же делать, если одна из таких труб канализации забьется? Как же убрать затор? Что делать?

В данной статье постараемся максимально кратко и понятно ответить на данные вопросы. Во-первых, пластиковые трубы – трубы не такой большой прочности, как чугунные, и чтобы их прочистить нужно приложить больше усилий, дабы не повредить их. Поэтому применяют 3 способа для прочистки труб (кстати, эти 3 также подойдут для прочистки чугунных труб). Подробная информация содержится на сайте — https://www.truborezoff.ru/shop/category/prochistka-trub/himicheskie-sredstva-ochistki-vodno-vozdushnye-kompressory-promyvochnye-nasosy.

Основные способы чистки труб

  • первый способ – химический. Полки магазинов, гипермаркетов заполнены различной «химией». Эта химия может спасти и Вас от засора пластиковой или чугунной трубы. Специальные средства для прочистки разъедают засор. Как пользоваться данными средствами? Полная инструкция дана на этикетке химического средства. Цена и качество средств отличается, имеются как русские средства, так и зарубежные;
  • второй способ прочистки – гидродинамический. А, что делать, если гипермаркет далеко, ну или просто не хочется тратить денежные средства на средство для прочистки? Можно попробовать прочистить трубу из чугуна или пластика при помощи большого напора воды. Также существуют специальные нагнетатели давления и другие похожие устройства на него. Для пробивки пластиковой трубы лучше использовать горячую воду, а также соду или стиральный порошок. При использовании гидродинамических установок для очистки пластиковых труб нужно быть аккуратным, ведь имеется большая вероятность повреждения трубы шлангом.

Наиболее безопасным методом для прочистки труб является использование ВАНТУЗА. Данный метод является самым безопасным для прочистки пластиковых труб.

Механическая очистка – третий способ.

Использование специализированных тросов в прочистке труб относится к механическому методу. Данный метод применяется в том случае, если химические средства не помогли, так же как и гидроспособ. Единственный недостаток этого способа – высокий уровень повреждения внутренностей пластиковых труб, поэтому лучше данный способ использовать для прочистки чугунных труб. Приобрести трос можно в любом сантехническом магазине, они отличаются размером и другими характеристиками.