Уход за деревянным домом и его покраска

Никто не будет спорить с тем, что строения из дерева нуждаются в особенном уходе. С течением времени этот материал дает усадку, а также трещины. Как следствие, в доме появляются сквозняки, становятся выше теплопотери, увеличивается влажность. Человеку становится некомфортно. Подобного плана проблем получается избежать, выполняя герметизацию швов домов из древесины.

В большинстве случаев мероприятия выполняются после усадки сруба через год-два после установки. Дело в том, что естественные щели между бревнами становится больше, в результате чего утрачивают плотность прилегания. И если относительно недавно вопрос решался проконопачиванием стыков джутом, льном, мхом, то сегодня используется другая технология. Указанные материалы в сыром климате время от времени портятся, поэтому требовались ревизии целостности уплотняющего слоя и восстановления разрушенных мест. Это было неудобно и дорого.

Благодаря современной технике «теплый шов», о котором подробнее есть на сайте, можно выполнить мероприятия не только быстро, но и надолго.

Используемый акриловый герметик отличается стойкостью к влиянию влаги, не поддается колебаниям режима, не разрушается под воздействием ультрафиолета. К тому же он неплохо сцепляется с поверхностью из дерева, надолго обеспечивая герметичность соединения бревен или бруса.

К тому же в данном случае исключаются процессы гниения, поражения насекомыми и грибками. Серьезная палитра оттенков позволяет сделать шов абсолютно незаметным. Если выполнить работы качественно, можно рассчитывать на 25 лет срок службы уплотнителя и отсутствие каких-либо неприятностей с материалом, положенным в основу производства сруба.

Для того чтобы дерево служило длительное время, решающее значение имеет покраска сруба.

Мастера красят стены как внутри, так и снаружи сооружения – в этом вопросе все определяет предназначение сооружения. Если это баня из дуба, ее следует красить только снаружи. В таком случае получается исключительно вероятность вредных испарений. Жилые дома, как правило, обрабатываются полностью. Наружное окрашивание желательно рассматривать после первой усадки дома.